Домой Новости Власти США взялись за «киберпреступные» криптовалюты

Власти США взялись за «киберпреступные» криптовалюты

8
0

Власти США взялись за «киберпреступные» криптовалюты

Минюст США заявил о начале создания так называемой «Группы правоприменения в сфере криптовалют». Главной задачей нового подразделения станет укрепление структуры борьбы с финрынками, позволяющими киберпреступникам развиваться. Все это позволит защитить потребителей. Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на заместителя генпрокурора Лизу Монако.

В состав группы войдут специалисты по борьбе с отмыванием денег и кибербезопасности.

«Криптобиржи пытаются стать банками будущего, но мы должны убедиться, что люди действительно могут безопасно использовать эти системы без каких-либо рисков», — подчеркнула чиновница.

Как отмечает издание, одной из главных причин разработки новой инициативы являются нахлынувшие на США в последнее время программы-вымогатели (вредоносные ПО), которые построены на криптовалютных расчетах в целях заметания следов от правоохранительных органов.

Кроме того, Монако рассказала о создании подразделения по кибермошенничеству, которое «будет использовать инструменты гражданского правоприменения для преследования организаций, являющихся господрядчиками, получающими федеральные средства, но не соблюдающими соответствующие стандарты кибербезопасности».

«Слишком долго компании предпочитали молчать, ошибочно полагая, что менее рискованно скрывать нарушение, чем сообщать о нем. Сегодня все меняется».

Источник