Домой Новости В Китае не осталось криптовалютных бирж

В Китае не осталось криптовалютных бирж

9
0

В Китае не осталось криптовалютных бирж

KuCoin стала последней биржей, отключившей китайских пользователей от трейдинга криптовалютами на фоне запретов и репрессий местных властей.

Согласно сегодняшнему объявлению, биржа, базирующаяся на Сейшельских островах, впервые прекратила предоставлять свои услуги клиентам из Китая еще в сентябре 2017 года после первого запрета КНР в отношении деятельности криптовалютных торговых платформ.

В прошлую пятницу, сразу после того, как Народный банк запретил торговлю криптоактивами на территории страны, KuCoin «незамедлительно начал проверку, чтобы убедиться, что бизнес-процессы компании соответствуют нормативным требованиям Китая».

По результатам аудита KuCoin обнаружил на своей платформе ряд резидентов КНР и «настоятельно рекомендует таким пользователям» вывести активы и покинуть платформу до 31 декабря.

Напомним, ранее регистрацию пользователей из Китая прекратили Huobi и Binance, несколько ведущих пулов для майнинга, в том числе SparkPool и BeePool, заявили о своем закрытии, а крупнейший в мире производитель устройств для добычи BTC Bitmain решил уехать из страны. Кроме того, Alibaba прекратил продажу оборудования для майнинга криптовалют, а сайты-агрегаторы CoinGecko и CoinMarketCap были заблокированы китайским брандмауэром.

P.S. Что ж, Китай добился своего — майнинг искоренен, торговля подавлена. Теперь местные жители в полной финансовой безопасности, а правительство не беспокоится за свой тотальный контроль над людьми.

Дисклеймер: позиция автора может не совпадать с мнениями других людей.

Источник