Домой Новости Tether начнет собирать данные о своих пользователях

Tether начнет собирать данные о своих пользователях

9
0

Tether начнет собирать данные о своих пользователях

Эмитент стейблкоина USDT стал партнером компании Notabene, которая специализируется на идентификации держателей цифровых активов

Tether начнет собирать данные о своих пользователях

Эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT ($70,7 млрд) — компания Tether заключила партнерское соглашение с Notabene, которая специализируется на идентификации держателей цифровых активов. Tether планирует использовать технологии Notabene для борьбы с незаконным использованием криптовалюты и отмыванием денег, а также для защиты держателей стейблкоинов USDT.

Согласно правилам межправительственной Группы по борьбе с отмыванием денег (FATF), компании, работающие с цифровыми активами, должны соответствовать тем же стандартам, что и регулируемые финансовые организации. Криптокомпании должны хранить и передавать по запросу данные о пользователях, совершающих переводы цифровых активов. Партнерство с Notabene должно помочь Tether выполнить это требование.

26 октября стало известно, что рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США (PWG) до конца недели представит руководство по регулированию обращения стейблкоинов в стране. Новые полномочия для работы со стабильными цифровыми монетами получит Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC).

— Tether подтвердила обеспечение стейблкоина USDT

— Эмитент стейблкоина USDC станет национальным цифровым банком

— Глава SEC объяснил необходимость регулирования крипторынка

Автор

Алексей Корнеев
Источник