Домой Новости Сальвадор построит Bitcoin City

Сальвадор построит Bitcoin City

3
0

Сальвадор построит Bitcoin City

Сальвадор задумал строительство Bitcoin-Сity — города на берегу залива Фонсека прямо возле вулкана, который обеспечит энергией новый мегаполис и майнеров. Об этом сообщает CoinDesk.

По словам президента Букеле, это будет полноценный город с жилыми и коммерческими районами, развлекательными учреждениями, аэропортом и железнодорожными ветками. Он будет построен в форме круга, а в самом центре расположится площадь с огромным логотипом биткоина.

Для воплощения своих идей Сальвадор в сотрудничестве с криптовалютными компаниями Blockstream и Bitfinex выпустит «Bitcoin-облигации» на $1 млрд, из которых $500 млн будет потрачено на подготовку соответствующей инфраструктуры, а другие $500 млн снова инвестированы в биткоин (сейчас на кошельках государства уже сосредоточено около 2000 BTC).

В конечном итоге вся инфраструктура Bitcoin City будет стоить 300 тысяч BTC.

В мегаполисе не будет налогов на прибыль, имущество, прирост капитала или зарплату. Единственным налогом станет НДС, при помощи которого правительство планирует погашать облигации.

Напомним, Сальвадор стал первой в мире страной, признавшей биткоин в качестве полноценного платежного инструмента на своих территориях. Соответствующий закон начал действовать с 7 сентября этого года.

Источник