Домой Новости Сальвадор объявляет о создании первого в мире биткоин-городка, обеспеченного биткоин-облигациями на $1...

Сальвадор объявляет о создании первого в мире биткоин-городка, обеспеченного биткоин-облигациями на $1 млрд

5
0

Cальвадор в настоящее время является единственной страной, в которой Bitcoin (BTC) является законным платежным средством. Этот шаг стал свидетелем многих событий, а также некоторых отступлений. На фоне протестов, технических неполадок и неизбежной волатильности рынка Сальвадор продолжает стимулировать внедрение BTC, как сообщает Newsbtc.

В своем последнем шаге по внедрению Bitcoin центральноамериканская страна планирует построить город на основе крупнейшей в мире криптовалюты. Президент Найиб Букеле объявил об инициативе Bitcoin City на конференции Bitcoin Week в Сальвадоре в субботу вечером. Эта конференция является празднованием принятия Bitcoin в стране.

В партнерстве с криптовалютными фирмами Blockstream и BitFinex компания Bukele планирует выпустить 10-летние токенизированные облигации, номинированные в долларах США, на сумму 1 млрд долларов США для финансирования этого проекта.

Паоло Ардойно, технический директор Bitfinex, говорит, что биржа поддержит инициативу, запустив платформу ценных бумаг для хранения облигаций. Директор по безопасности компании Blockstream Самсон Моу также уточнил возможность привлечения биткоин-облигаций на сумму $1 млрд.

Самсон Моу также сообщил, что $1 млрд будет разделен на две части. 500 миллионов долларов США пойдут на создание инфраструктуры энергетики и майнинга биткоинов в регионе. Остальные BTC на сумму 500 миллионов долларов будут заперты на пять лет. Моу также заявил, что после пятилетнего периода блокировки Сальвадор начнет продавать часть биткоина, использованного для финансирования облигаций, чтобы дать инвесторам “дополнительный купон”.

Источник: newscryptocoin.com