Домой Новости Ripple: XRP остался бы второй крупнейшей криптовалютой после биткоина без вмешательства SEC

Ripple: XRP остался бы второй крупнейшей криптовалютой после биткоина без вмешательства SEC

9
0

Ripple: XRP остался бы второй крупнейшей криптовалютой после биткоина без вмешательства SEC

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус, выступая на виртуальной конференции DC Fintech Week 21 октября, поделился своим видением текущего состояния криптовалютного рынка и регулятивного ландшафта отрасли.

В частности, он выразил недовольство действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая, по его мнению, лояльно относится к Ethereum и параллельно несправедливо «давит» на XRP, в результате чего токен растерял позиции в рейтинге CoinMarketCap.

Напомним, на текущий момент продолжаются судебные тяжбы в отношении Ripple — американский финансовый регулятор в конце прошлого года увидел в токене компании характеристики незарегистрированных ценных бумаг.

Гарлингхаус недоумевает, почему в таком случае соответствующих нормативных мер не применено и к Ethereum, а наоборот, ведомство в феврале этого года одобрило запуск эфириум-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME).

«В течение последних нескольких лет XRP оставалась второй крупнейшей по капитализации криптовалютой после биткоина. Но затем стало ясно, что SEC более благосклонна в Ethereum, и ситуация на рынке поменялась».

Для справки:

XRP был второй крупнейшей по капитализации криптовалютой в конце декабря 2017 года. В настоящее время токен опустился на седьмое место, а эфир с тех пор удерживает второе место.

Глава Ripple также заявил, что SEC заняла агрессивную позицию в отношении его криптовалюты под вуалью защиты пользователей. Однако на самом деле все не так:

«У нас есть около 50 000 человек в США, владеющих XRP, которые пытаются подать в суд на SEC за такую «защиту».

Отметим, что ранее в этом месяце SEC направила в суд запрос на продление срока судебного процесса с Ripple Labs и ее руководителями. Заявка была удовлетворена, а крайние даты перенесены на 14 января 2022 года.

Ripple утверждает, что любая дальнейшая задержка в разрешении этого дела «нанесет серьезный ущерб интересам ответчиков и держателей XRP». Суд признал это, но заявил, что «дополнительное время, запрошенное SEC, не повлияет на график разрешения дела».

Источник