Домой Новости Почему долгосрочные инвесторы продолжают держать биткоин?

Почему долгосрочные инвесторы продолжают держать биткоин?

8
0

В последнем еженедельном аналитическом отчете компании Glassnode, который был опубликован 22 ноября, говорится, что долгосрочные держатели биткоина продолжают активно накапливать криптовалюту, несмотря на почти 20-процентную коррекцию актива после достижения исторического максимума на уровне $69 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему инвесторы активно накапливают биткоин и как это может отразиться на рынке цифровых активов.

Увеличение количества биткоинов на адресах долгосрочных держателей является индикатором настроений на крипторынке, утверждает директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников. По его словам, когда инвесторы увеличивают накопления — это указывает на высокие ожидания роста криптовалюты.

«Учитывая, что крипторынок крайне зависим от эмоций своих участников, индикатор настроений — это важный показатель того, куда рынок собирается двигаться в ближайшее время», — отметил эксперт.

Сошников объяснил, что участники крипторынка ожидают более высокого роста биткоина и не спешат выходить из позиций, надеясь на более высокую доходность в ближайшем будущем. По словам эксперта, большинство покупателей биткоина на уровне $20-30 тыс. рассчитывают увеличить свои вложения не в два раза, а в 5-10 раз.

«Эти инвесторы, на мой взгляд, если и начнут фиксировать прибыль, то где-то на уровне выше $120-$150 тыс. Стоит учитывать, что среди держателей биткоина много тех, кто верит в рост актива до $1 млн. И они вряд ли будут фиксировать прибыль в обозримом будущем или на уровнях ниже $250 тыс», — добавил Сошников.

Основной причиной накопления биткоинов долгосрочными держателями является высокий уровень инфляции, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, повысить интерес к первой криптовалюте могло заявление представителя ФРС США Кристофера Уоллера, в котором он назвал биткоин цифровой версией золота.

«Обычно, представители ФРС просто так ничего не говорят, и это заявление крупные холдеры могли воспринять как некий сигнал на то, что Федрезерв и другие мировые ЦБ начнут закупать BTC в резервы», — пояснил аналитик.

Цена биткоина напрямую зависит от накопления актива долгосрочными держателями, утверждает Кархалев. По его словам, обычно крупные сделки по покупке первой криптовалюты проходят на OTC-маркетах («Over-the-Counter», вне бирж). Когда у OTC-продавцов заканчивается актив — они идут за ним на криптобиржи, покупая большую часть доступного предложения и таким образом повышая его стоимость.

Источник