Домой Новости Майнеры ушли из Китая в США

Майнеры ушли из Китая в США

5
0

Майнеры ушли из Китая в США

По последним данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), Китай растерял весь хешрейт после введения глобальных запретов на криптовалюту местными властями, и теперь абсолютное большинство майнинговых мощностей сконцентрировались на американских территориях.

По оценкам CCAF, на США на текущий момент приходится 35,4% мирового хешрейта.

Майнеры ушли из Китая в США

По результатам исследования 44% сегмента выяснилось, что по итогам августа 2021 года американские майнинговые компании в общей сложности имеют 42,7 EH/s, далее по показателям хешрейта следуют Казахстан, Россия и Канада.

Рост хешрейта в других странах

Объемы майнинга после капитуляции КНР выросли вдвое и в Казахстане — до 22 EH/s в августе с рыночной долей 18,1%. По сути, именно Казахстан стал одним из основных пунктов миграции майнеров.

Борьба за третье место в майнинг-индустрии развернулась также между Россией и Канадой (11,2% и 9,6% мирового хешрейта соответственно).

Прирост в лидирующих странах:

  • Россия — 7,2% до 11,2%,
  • Казахстан — с 7,4% до 18,1%
  • Канада — с 4,7% до 9,6%
  • По итогу, Китай полностью растерял свое лидерство в области добычи биткоина — освободившийся хешрейт расползается по миру, а майнеры возвращаются в прежнее рабочее русло, оставив КНР забытым в крипто-истории.

    Это еще раз подтверждается и динамикой показателей сложности майнинга. В результате очередного пересчета значение выросло на 4,71%. Это уже шестая подряд положительная корректировка с момента появления новостей об искоренении крипто-отрасли в Китае.

    Майнеры ушли из Китая в США

    Источник