Домой Новости Глава ФРС сообщил об отсутствии планов запрета криптовалют

Глава ФРС сообщил об отсутствии планов запрета криптовалют

12
0

Глава ФРС сообщил об отсутствии планов запрета криптовалют

Председатель ФРС раскрыл позицию властей США касательно регулирования рынка цифровых активов

Глава ФРС сообщил об отсутствии планов запрета криптовалют

США не планируют запрещать криптовалюты, однако считают необходимым ужесточить контроль за стейблкоинами, заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл. Он выступил на заседании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей при участии министра финансов Джанет Йеллен, сообщает CoinDesk.

«Намерения запрещать их (криптовалюты, — прим. РБК) у нас нет», — заявил Пауэлл в ответ на соответствующий вопрос члена рабочей группы Конгресса по блокчейну Теда Бадда.

Говоря о стейблкоинах, Пауэлл сравнил их с фондами денежных рынков и банковскими депозитами. Поэтому глава ФРС подчеркнул, что и регулироваться они должны соответственно.

Также на заседании другой член рабочей группы Конгресса по блокчейну Уоррен Дэвидсон попросил министра финансов Йеллен внести поправки в законодательство в отношении налогообложения криптовалют. Йеллен ответила, что Налоговое управление готовит детальное регулирование.

Ранее стало известно, что крупнейшая в США криптобиржа Coinbase представит федеральным властям предложения по регулированию крипторынка. Сообщается, что платформа готовит инициативы по созданию нормативно-правовой базы для индустрии цифровых активов и обнародует их скором времени.

— Вне зоны действия криптовалют. Почему Китай — больше не угроза биткоину

— Подкаст «Биткоин за миллион». Обсуждаем самые смелые прогнозы

— Майнеры накопили рекордные $70 млрд в ETH после выхода обновления London

Автор

Михаил Теткин
Источник