Домой Новости Биткоин-кит докупил криптовалюту еще на $37 млн

Биткоин-кит докупил криптовалюту еще на $37 млн

8
0

Один из крупных держателей биткоина 26 октября увеличил вложения в первую криптовалюту на $37,5 млн. Криптоинвестор приобрел 596 биткоинов по цене в $62,9 тыс. за монету, по данным сервиса BitInfoCharts. Теперь на его кошельке хранится 106,3 тыс. биткоинов ($6,6 млрд с учетом актуального курса на 13:00 мск), пишет РБК Крипто.

Последний раз криптоинвестор совершал крупную покупку первой криптовалюты 14 октября. Тогда он купил 494 биткоина на $28,3 млн по цене в $57,3 тыс. за монету.

С середины сентября по конец октября количество крупных держателей биткоина выросло на 1,9%. За этот период количество адресов, на которых хранится от 100 до 1 тыс. биткоинов, увеличилось на 254.

В то же время в конце октября запасы биткоинов на криптобиржах достигли трехлетнего минимума. Текущая волна сокращения запасов первой криптовалюты на торговых площадках началась в конце июля, когда биткоин перешел к восстановлению после падения до $28,8 тыс.

Отток средств с криптобирж обычно связывается с активными покупками. Например, вечером 19 мая, после того как курс биткоина падал на треть за сутки, до $30 тыс., был зафиксирован крупнейший за год вывод цифровых монет. Пользователи вывели на так называемый «холодные кошельки» (аппаратные устройства для хранения криптовалюты в автономном режиме) около 175 тыс. BTC на $7 млрд по курсу на тот момент.

Источник