Домой Новости Bitcoin может стать лучшим хеджем инфляции, ссылаясь на 99,99% дефляции: Bloomberg

Bitcoin может стать лучшим хеджем инфляции, ссылаясь на 99,99% дефляции: Bloomberg

15
0

Анализ Bloomberg показывает, что Bitcoin растет в основном из-за опасений инфляции – и работает так, как и предполагалось. Недавно агентство Bloomberg выяснило, что инвесторы защищаются от опасений роста инфляции с помощью биткоина. В своем твите компания даже назвала его “лучшим хеджем инфляции в мире”, в зависимости от того, как на это посмотреть, об этом сообщает Сryptopotato.

Подсчитав цифры, Джон Аутерс из Bloomberg Opinion обнаружил, что за последние 10 лет Bitcoin достиг 99,996% дефляции. То, что стоило один биткойн в 2011 году, сегодня стоит всего 0,004% от одного биткойна. Между тем, ИПЦ за это время вырос на 28% в долларах.

Всего несколько дней назад Bitcoin взлетел до рекордной отметки после публикации данных по инфляции в США за октябрь. С прошлого года ИПЦ вырос на 6,2% по всей стране – это самый быстрый рост с 1990 года. Более того, если использовать для ИПЦ показатель 1980-х годов, то инфляция выросла почти на 15%.

По оценкам экономистов Bloomberg, примерно половина недавнего взлета цен на биткоин была вызвана опасениями инфляции. Вторая половина приходится на импульсную торговлю:

Общественное признание Bitcoin, как средства хеджирования инфляции растет. В прошлом месяце миллиардер, управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс назвал этот актив лучшим хеджем, чем золото. JP Morgan считает биткоин ценным по той же причине.

Источник: newscryptocoin.com