Домой Статьи Второй пошел: cтартовали торги биткоин-ETF компании Valkyrie Investments

Второй пошел: cтартовали торги биткоин-ETF компании Valkyrie Investments

12
0

Второй пошел: cтартовали торги биткоин-ETF компании Valkyrie Investments

Второй американский фьючерсный биржевой фонд с привязкой к биткоину начал торговаться сегодня на фондовой бирже Nasdaq под тикером BTF. В начале торгов цена составляла $25,52 за акцию.

После начала торгов цена незначительно снизилась и на момент публикации составляет $24,35. Активно управляемый Valkyrie Bitcoin Strategy ETF базируется на расчетных биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME).

Хранение средств клиентов BTF доверено финансовому холдингу U.S. Bancorp. Комиссия Valkyrie за управление составляет 0,95%. Компания ProShares, которая запустила свой ETF 19 октября, взимает такую же комиссию со своих клиентов.

«BTF является большим шагом вперед для этого класса активов, — прокомментировала запуск генеральный директор Valkyrie Лия Уолд (Leah Wald). — Он позволяет инвесторам участвовать в рынках цифровых активов с помощью регулируемого, понятного продукта, который торгуется на надежной, безопасной бирже и может быть куплен и продан так же легко, как и любые другие инвестиционные инструменты, доступные для торговли в настоящее время».

Первый ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares, который начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BITO во вторник, уже достиг впечатляющих успехов. ETF ProShares стал первым в истории фондом, чьи активы под управлением достигли $1 млрд всего за два дня.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла запрос на регистрацию ETF Valkyrie 15 октября, вскоре после того, как приняла и заявку ProShares. На рассмотрении регулятора находятся еще несколько заявок на запуск биткоин-ETF. Одобрены на сегодняшний день пока только те, которые связаны с фьючерсами на биткоин.

Цена биткоина на запуск второго американского биткоин-ETF отреагировала снижением — первая криптовалюта снизилась с $63 449 до $60 000.

Второй пошел: cтартовали торги биткоин-ETF компании Valkyrie Investments

1-часовой график BTC/USDT. Источник: Binance


Источник