Домой Статьи Важные индикаторы для определения цены на криптовалюты

Важные индикаторы для определения цены на криптовалюты

15
0

2 ч

Кроме привычных уровней поддержки и сопротивления, конвергенции, дивергенции и других привычных индикаторов, на криптовалютном рынке существуют другие маркеры, по которым можно предсказать направление движения цены актива. Это неочевидные, но важные метки, на которые обращают внимание опытные трейдеры цифровых площадок.

Криптовалюты отличаются повышенной волатильностью и зависимостью от новостного фона. На хайпе и панике происходят сильные колебания курсов цифровых монет. Поэтому опираться только на привычные инструменты трейдера недостаточно.

Чтобы лучше понимать, что ждет рынок, обращайте внимание на такие моменты.

Рост поисковых запросов в Google 

Отслеживать этот показатель в динамике удобно на сервисах Google Ads или Google Trends. Если вы заметили, что число запросов “как купить криптовалюту” увеличилось в несколько раз, это верный знак, что скоро на биржи примчатся толпы хомяков, которые начнут скупать альткоины на хаях. 

Потом, конечно, их подстригут, крупные инвесторы зафиксируют прибыль и все опять двинется по привычному кругу.

Изображение © Дениса Борисова #криптасутра

Общий баланс криптовалютных бирж

Большинство крупных торговцев хранят свои “рабочие” активы в холодных хранилищах криптобирж первой двадцатки coinmarketcap. 

Если вы заметили, что балансы платформ просели, значит киты вывели деньги для долгосрочного хранения и ждать заметной курсовой просадки не стоит. И наоборот: давлению медведей почти всегда предшествует крупное пополнение запасов на биржах.

Интерес институционалов и крупных корпораций

Если государственные фонды инвестируют в криптовалюты — это всегда вызывает эффект домино и курс начинает расти, как на дрожжах. Новости о том, что пенсионным фондам разрешили вкладывать часть активов в биткойн и они этим разрешением пользуются говорит о том, что ниже, чем цена их закупа, курс вряд ли просядет.

Это же правило распространяется на крупные компании и хедж-фонды. Их деятельность всегда публична и они не скрывают цели своих инвестиций. Если вы узнали, что какая-то корпорация или крупный инвестор собирается вложить миллиард в биткойн, можете быть уверены — они знают, что делают, чтобы получить увесистую прибыль.

Поведение регуляторов

Если государственные чиновники, противники криптовалют:

  •  внезапно меняют свою риторику и в выступлениях допускают возможность признания криптовалют. 
  •  дают поручения финансовым регуляторам своих стран навести порядок в налогообложении операций с цифровыми активами.
  • начинают присматриваться к биткоину, как к альтернативному средству хранения ценности.

Это маркеры того, что они уже готовы принять неизбежное, и, следовательно, сильного давления на крипторынок со стороны фискалов ожидать пока не следует. Значит бычьему рынку законодательство пока не грозит. Особенно это касается регуляторов Китая, Японии и США.

Держите нос по ветру, уши и глаза широко открытыми. Читайте наши новости, чтобы всегда быть в курсе событий.


   

Источник