Домой Статьи Парижский ресторан начал принимать к оплате мем-токен Shiba Inu

Парижский ресторан начал принимать к оплате мем-токен Shiba Inu

13
0

Парижский ресторан начал принимать к оплате мем-токен Shiba Inu

Парижский ресторан Le Bistrot d’Eleonore et Maxence теперь принимает токены SHIB в качестве способа оплаты. Информацией поделился французский криптоинвестор Натено Дэви (Natheno Davy, в твиттере NathKamga). Он разместил в своем твиттер-аккаунте видеоролик, в котором показывает наклейку на дверях ресторана с надписью «Здесь принимают к оплате Shiba Inu».

Дэви рассказал, что он уточнил у сотрудника ресторана, правда ли это, прежде чем снять видео: «Именно в этот момент четверо клиентов ресторана оплатили счет за обед Shiba Inu. Это было волшебно!».

Дэви также посетил ресторан со своими друзьями и оплатил счет за шведский стол в размере $290 токенами SHIB. Когда видео завирусилось в социальных сетях, ресторан отметил рост числа посетителей и поблагодарил инвестора за рекламу: «Ресторан теперь стал лучшим в этом районе. Местные жители ожидают, что другие рестораны тоже начнут принимать криптовалюты в качестве способа оплаты».

Дэви, опытный инвестор, рассказал, что вложение в Shiba Inu — лучшая инвестиция за всю его карьеру: «Я люблю криптовалюты, особенно SHIB. Криптовалюта способна изменить все».

Массовое внедрение Shiba Inu — результат продолжающегося роста криптовалюты. Бурный рост привлекает все больше инвесторов, которые всегда рады подзаработать на популярных токенах. На момент публикации SHIB обошел другой популярный и зарекомендовавший себя на рынке мем-токен — Dogecoin (DOGE), заняв девятую строчку в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации по версии Coingecko.

Криптовалюта Shiba Inu появилась на рынке в прошлом году. В ее описании указано, что это «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему». Shiba Inu его создатели называют «убийцей Dogecoin». На сайте проекта также сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска. Разработчики Shiba Inu объяснили, что вдохновились примером Reddit-сообщества WallStreetBets, которое искусственно завысило стоимость акций GameStop, AMC и других убыточных компаний, что привело к гигантским убыткам крупных хедж-фондов, игравших на понижение акций на Уолл-стрит.


Источник