Домой Статьи NFT-площадка Binance добавила поддержку блокчейна Ethereum

NFT-площадка Binance добавила поддержку блокчейна Ethereum

11
0

NFT-мания, начавшаяся в этом году, не сбавляет обороты. Известные бренды и художники по всему миру зарабатывают миллионы на токенизации своих произведений искусства. По мере усиления всеобщего ажиотажа сети и биржи планируют захват и без того переполненного рынка.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила об интеграции на свою торговую NFT-площадку другого блокчейна. Это предоставит пользователям возможность переводить NFT между Binance Smart Chain и Ethereum.

Запуск этих двух функций превращает Binance NFT в экосистему открытого рынка, где пользователи смогут добавлять свои NFT для продажи или обмена, а также выводить их на другие платформы, – говорится в заявлении.

Поскольку самые популярные NFT в основном находятся на Ethereum, за которым следует его конкурент Solana, этот шаг позволит NFT-рынку Binance повысить объёмы переводов.

Binance запустила свою NFT-платформу в июне, до этого на рынке преобладали торговые площадки, построенные на Ethereum, к примеру, OpenSea. Недавно эта популярная платформа тоже вышла за рамки Ethereum, добавив поддержку таких сетей, как Polygon и Klaytn.

За последние месяцы другие известные криптовалютные биржи наподобие Binance также запустили собственные NFT-платформы, чтобы отвоевать часть рыночной доли у OpenSea и коммерциализировать NFT.

В этом месяце FTX U.S объявила о поддержке сторонних NFT на основе блокчейна Solana. Раньше биржа поддерживала исключительно токены, выпущенные на своём сайте.

До конца года ещё одна американская криптобиржа Coinbase заявила о планах запуска до конца года собственной NFT-платформы.

   

Источник