Домой Статьи Капитализация рынка криптовалют превысила 2,6 трлн долларов

Капитализация рынка криптовалют превысила 2,6 трлн долларов

14
0

19 ч

Ethereum приближается к своему историческому максимуму.

В 21 октября крупнейший по капитализации альткоин, Ethereum, вошел на уровне в 4,1 тыс. долларов, тем самым приблизившись к своему историческому максимуму в 4,357 тыс. долл., который фиксировался 12 мая текущего года.

Рынок криптовалют на этой неделе испытывает приток средств не только к биткоину, но и альткоинам — именно благодаря этому суммарная оценка всех цифровых активов достигла 2 трлн 642 млрд долларов в начале 21 октября. При этом уровень корреляции между ценой Ethereum и биткоина, который составляет 0,81, указывает на то, что дальнейшая динамика второго по суммарной оценке цифрового актива во многом будет определяться рыночной конъюнктурой биткоина, которая уже вывела его на новый исторический максимум. При этом Ethereum по отношению к уровню начала года показал более высокую отдачу на инвестиции (450%), чем биткоин (130%).

Нынешняя динамика рынка биткоина совпала с тем, что, согласно данным CryptoQuant, объем резервов биткоинов на криптобиржах оказался на минимальном за последние три года уровне — 2,379 млн BTC. Аналитики обращают внимание, что это означает меньшее число единиц криптовалюты №1 доступно для того, чтобы «ее продать и чтобы покупать на нее альткоины». Кроме того, это отражает желание большего числа инвесторов придерживаться долгосрочной стратегии вложений средств в биткоины.

$63K✅ https://t.co/tj6SSwSzKR

— PlanB (@100trillionUSD) October 19, 2021

Как отметил аналитик Plan B, его прогноз, выстроенный на базе его исследовательской модели S2FX, оказался верным, так как биткоину уже удалось в октябре достигнуть уровня в 63 тыс. долларов.

   

Источник