Домой Статьи Институциональные инвесторы предпочитают биткоин — данные отчета

Институциональные инвесторы предпочитают биткоин — данные отчета

11
0

Институциональные инвесторы предпочитают биткоин — данные отчета

Институциональных инвесторов по-прежнему интересует биткоин. Инвестиционные продукты на базе биткоина уже пять недель подряд лидируют по притоку средств. Об этом свидетельствует последний, 51-й еженедельный отчет управляющей институциональными активами компании CoinShares.

Согласно CoinShares, инвестиционные продукты на базе биткоина принесли $70 млн в период с 11 по 15 октября. Аналитики считают, что такая стабильность указывает на рост доверия со стороны институционалов. Общий приток капитала в инвестиционные продукты на базе криптовалют за неделю составил $80 млн.

Вторая по капитализация валюта, Ethereum, продемонстрировала незначительный отток средств на этой неделе. Показатель снизился на $0,9 млн.

Институциональные инвесторы предпочитают биткоин — данные отчета

ДИНАМИКА ФОНДОВ ЦИФРОВЫХ АКТИВОВ (МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ). ИСТОЧНИК: COINSHARES

Аппетит к альткоинам у инвесторов пока остается, но выглядит он довольно бледно. Институциональные фонды, базирующиеся на Cardano (ADA) и Polkadot (DOT), показали еженедельные притоки средств в размере $2,7 млн и $3,6 млн соответственно, что является неплохим результатом, а фонды на базе Solana (SOL) потеряли по $0,3 млн.

Недельный объем новых инвестиций в биткоин-фонды, несмотря на положительную динамику, все еще очень далек от значений, наблюдавшихся в первом квартале 2021 года. Американские инвесторы в первые три месяца года были гораздо активнее. Ожидается, что долгожданный запуск биткоин-ETF сподвигнет их начать наращивать позиции в течение следующих недель.

По оценкам CoinShares, управляющие институциональными активами компании в настоящее время имеют под управлением активы на сумму $72,3 млрд — это новый максимум. Безусловным лидером сектора является Grayscale, который управляет активами на сумму $52,376 млрд. CoinShares уверенно держит второе место, управляя активами на сумму $5,063 млрд.


Источник