Домой Статьи Две трети американцев «что-то знают» о криптовалютах. В основном, это мужчины

Две трети американцев «что-то знают» о криптовалютах. В основном, это мужчины

13
0

Две трети американцев «что-то знают» о криптовалютах. В основном, это мужчины

Исследовательская компания Pew Research Center провела опрос среди американских граждан и пришла к выводу, что примерно 16% американцев инвестировали, торговали или использовали ту или иную форму криптовалюты. Причем среди людей в возрасте 18-29 лет таких довольно много — 31%.

В исследовании приняли участие более десяти тысяч человек. Группа для проведения опроса была выбрана по случайному признаку, а потом скорректирована по множеству факторов, включая этническую принадлежность, выбор политической партии, пол и образование. Опрос проводился с 13 по 19 сентября 2021 года.

Аналитик Pew Research Эндрю Перрин (Andrew Perrin) прокомментировал результаты: «Мы пришли к выводу, что большая часть американской общественности хотя бы немного слышала о криптовалютах. Нас удивило, что существуют демографические различия в плане осведомленности и использования криптовалют».

Респондентов спрашивали, слышали ли они хоть что-то о криптовалютах. Почти четверть опрошенных (24%) много знают о криптовалютах, и почти две трети (62%) сказали, что слышали кое-что. 13% вообще ничего не знают и не слышали о криптовалютах. Больше всего о крипте знают американцы азиатского происхождения. 43% из них считают, что их знания о цифровых валютах достаточно глубоки. В других этнических группах таковых оказалось от 25% до 29%.

Инвестируют в криптовалюты, согласно опросу, 16% американцев. Мужчины традиционно большое интересуются криптовалютами, чем женщины — 22% против 10% соответственно. Почти треть (31%) американцев в возрасте от 18 до 29 лет хотя бы раз покупали цифровые активы.

В 2015 году Pew Research Center проводил аналогичный опрос, в котором задавались почти такие же вопросы о биткоине. Тогда результаты оказались совсем другие. Только 1% опрошенных заявили, что они сами инвестировали в биткоин, и только 48% вообще слышали о первой криптовалюте. Среди респондентов, которые слышали о биткоине, подавляющее большинство были белыми мужчинами с высшим образованием и высокими доходами.


Источник