Домой Статьи Доход Robinhood от торгов криптовалютами в третьем квартале 2021 года упал почти...

Доход Robinhood от торгов криптовалютами в третьем квартале 2021 года упал почти на 80%

10
0

года упал почти на 80% />

9 ч

Результаты указывают на снижение интереса пользователей платформы к проведению операций с цифровыми активами.

Команда онлайн-брокера Robinhood опубликовала отчет за 3 квартал 2021 года. Аналитики зафиксировали снижение интереса инвесторов в криптовалютам.

В Robinhood обратили внимание на падение прибыли от торгов цифровыми активами. Показатель остановился на уровне $51 млн, что на 78% меньше, чем во 2 квартале 2021 года ($233 млн).

Отрицательная динамика, по словам аналитиков, привела к общему снижению выручки компании. Показатель остановился на отметке $365 млн, что на 35% больше, чем годом ранее. Для сравнения, во втором квартале 2021 года выручка онлайн-брокера составила почти $565 млн. К другим цифрам:

  • Доход от транзакций остановился на отметке $267 млн. Рост показателя в годовом исчислении составил 32%. Аналитики обратили внимание на позитивную динамику дохода от операций со всеми видами активов: криптовалютами (+860%), опционами (+29%), ценными бумагами (+27%), в сравнении с показателями прошлого года за аналогичный подотчетный период.
  • Чистый убыток составил $1.32 млрд. Для сравнения, в 3 квартале 2020 года показатель остановился на уровне $11 млн.
  • Количество ежемесячно активных пользователей Robinhood выросло, в годовом исчислении, на 76% – до 18.9 млн.
  • Объем активов под управлением онлайн-брокера также продемонстрировал позитивную динамику. Показатель вырос, в годовом исчислении, на 115% – до $95 млрд.

По словам CEO Robinhood Влада Тенева, в третьем квартале 2021 года команда онлайн-брокера акцентировала внимание на разработке новых продуктов и сервисов, включая криптовалютный кошелек. По последним данным, к криптокошельку компании проявил интерес 1 млн клиентов.

На фоне выхода отчета, в котором говорится о снижении интереса пользователей Robinhood к торговле криптовалютами, акции онлайн-брокера вышли в падение.

Напомним, летом 2021 года Robinhood вышел на IPO. Компании пришлось провести размещение по нижней границе ценового диапазона. На фоне выхода Robinhood на IPO в социальных сетях начали появляться сообщения с призывами игнорировать событие. Их авторами выступили пользователи, которые пострадали из-за веденных онлайн-брокером ограничений на торги мемными акциями и криптовалютами в начале 2021 года.

На фоне давления пользователей, на следующий день после размещения Robinhood, акции компании вышли в падение.

Ранее редакция Bloomchain разбиралась в том, сколько Robinhood и Revolut зарабатывают на адептах криптовалют.

   

Источник