Домой Статьи Джек Дорси показал техническую документацию будущей «децентрализованной» биржи

Джек Дорси показал техническую документацию будущей «децентрализованной» биржи

4
0

Джек Дорси показал техническую документацию будущей «децентрализованной» биржи

Джек Дорси (Jack Dorsey), соучредитель и генеральный директор Square и популярной социальной сети Twitter, обнародовал техническую документацию, в которой подробно описываются планы по созданию децентрализованной биткоин-биржи Square tbDEX.

Это будет «протокол для раскрытия ликвидности и обмена активов (таких как биткоин, фиатные деньги или товары)». Платформа будет «задействовать децентрализованные сети для обмена активов, обеспечивая основу для установления общественного доверия».

Комиссии за совершение сделок будут устанавливаться рынком и зависеть от объема предоставляемой информации: анонимный обмен будет стоить дороже.

В отличие от большинства децентрализованных бирж, tbDEX не будет иметь собственного токена управления. Вместо токена управления разработчики предлагают участникам согласовывать доверие напрямую друг с другом или по взаимному согласию обратиться к третьему лицу, которое пользуется доверием и поручится за одного из них. В технической документации также упоминается возможность возврата платежей, большинство DEX не позволяют это делать.

tbDEX также будет включать множество функций, которые делают ее гораздо менее децентрализованной, чем обычные DEX. Для начала протокол требует, чтобы все участники прошли процедуру KYC, чтобы подтвердить соответствие нового пользователя правилам в зависимости от его местонахождения. Только после этого пользователи смогут подключить свои кошельки к бирже и обмениваться токенами друг с другом.

Помимо KYC, еще одной спорной функцией является развертывание решений для анализа блокчейна. Такие решения теоретически могут дать возможность отслеживать транзакции на платформе, что позволит властям сопоставлять идентификаторы платежей и адреса общедоступных кошельков с информацией KYC, чтобы раскрыть личность лиц, совершающих транзакции.

Опубликованная документация не является окончательной, она лишь содержит план, который теперь будет публично обсуждаться. Команда проекта обещает дополнять и изменять документ, чтобы он содержал актуальную информацию.


Источник